默认冷灰
24号文字
方正启体

第422章 菩萨低眉,金刚怒目

作者:秋雨知时
。想要证明自己并不非要隐没他人来证明。

    就如五台佛寺,如今风头盖过了所有寺庙,其实五台佛寺一直都存在,又是七大势力之一,在这天下寺庙当中不就是皓月般的存在。

    慧悟方丈没有停留在山顶一个人走了下去,只留下无明禅师一夜静静的站在山顶之上。

    从次日开始无明禅师便开始潜心修佛,很少再出五台佛寺。

    望着这幅画无明禅师内心也是百感交集。

    “江施主的画非常不错!”无明禅师点评道。

    大家在看向林慕阳,能够得到无明禅师这样的评价,依然是非常不错,这可是无明禅师。

    此时林慕阳正低着头认真作画,比起江翰林笔走龙蛇般的气势,林慕阳的动作显得有些乏味,没有那大家风范,更像是初学者的样子,一笔一划都仿佛极为吃力。

    过了一个小时,林慕阳才放下了自己手中的毛笔“画完了!”林慕阳也是松了一口气,神态变得从容像是卸下什么重担一般。

    大家来到书案之前,看到林慕阳画的一个菩萨,坐在莲花台上,双手捏指,掌心朝上放在膝盖上,让人看一眼便心生慈悲之心。

    望着眼前的菩萨图,整个画廊变得无比安静,每个人都屏住呼吸,觉得自己的大声呼吸都是对菩萨的不敬。

    时间仿佛静止,空气已经凝固,看着大家入神的样子,远处观看的国老和聂老都不由对林慕阳这幅画产生了兴致。

    “阿弥陀佛,善哉,善哉!”

    无明禅师宣了一句佛号,众人才如梦初醒般清醒过来,看向林慕阳眼神都已经有了改变,没有想到林慕阳画作造诣如此之高,都可以和江翰林媲美,甚至有超过的迹象。

    “不知道这幅画有什么典故吗?”

    有人已经迫不及待的问道。

    林慕阳看了一眼自己的画的菩萨慈悲图“有啊,菩萨低眉,所以慈悲六道”说话间林慕阳把画拿了起来,拿起的刹那大家看到在那宣纸的后背既然是一个怒目金刚,这竟然是一幅两面画。

    “金刚怒目,所以降服四魔”

    林慕阳说完,众人皆静,望着那怒目金刚仿佛是在因为看透自己内心的贪婪而怒目,一个个心生恐惧,不再去看那怒目金刚。

    唯有无明禅师看了许久,双手合十对着林慕阳的字画鞠了一躬,看到这一幕所有人都震惊,这可是无明禅师,七大势力五台佛寺的无明禅师。

    他们什么时候见到过无明禅师这样,哪怕是听头没有听过。

    今天无明禅师这样的人物既然对着一张画鞠躬,真的是匪夷所思。

    “菩萨低眉,金刚怒目”无明禅师仿佛念叨几遍看向林慕阳“林施主,可否结个佛缘,这幅画送与贫僧”

    众人只觉得这一个世界已经彻底疯狂,感觉自己都白活了,无明禅师既然向人求着要画,看到林慕阳既然还在犹豫,众人只想上去痛扁林慕阳,然后将画交给无明禅师。

    这都什么时候了你既然还在犹豫,难道不知道无明禅师的身份吗?向你要东西那是你的荣幸。

    大家看来林慕阳就是一个不知天高地厚的小子。

    “施主放心,这一个佛缘五台佛寺无论什么时候都承认”

    “你是五台佛寺的?”林慕阳面露诧异的神色问道,不是自己装的而是自己真的不知道眼前的和尚就是七大势力五台佛寺的人。

    七大势力都是高高在上,神神秘秘那里想到会出现在自己面前。

    “艹!”

    众人都已经听到有人骂出了声,大家看着林慕阳心说你能装逼到什么时候,不知道无明禅师,不知道五台佛寺,这他妈牛逼!

    这一个牛都能吹一辈子了!

    还未等到无明禅师回话,林慕阳就已经把画卷了起来,交到无明禅师手中“既然是五台佛寺的那就送给你了,算是我结个善缘”

    众人终于知道什么叫做卑鄙无耻,无底线!眼前的人就是一个毫无底线的人,要给你早给啊?刚刚那样摆谱是干什么?刷存在感啊。

    无明禅师接过画,手中念珠光芒一闪画便消失不见,没有想这念珠既然是收纳空间。

    “好宝物抢过来!”这一个时候妖妖的声音也响了起来“这念珠经过历代高僧佩戴,常年佛光孕养已经是一件法器,美味啊!告诉你画可不能白送”

    林慕阳点点头这一个道理自己也明白。

    无明禅师收起画之后大家看到林慕阳伸出了手“画不能白送,老和尚你是不是也给我一点什么?”

    “卧槽!”

    众人再也忍不住异口同声的骂了出来,老和尚?这是不想活了吗?还想要东西,天底下有几个人敢这样和无明禅师讨价还价。

    “林先生不要太过分了,无明禅师可是国老请来的客人”

    有人开口斥责林慕阳。

    林慕阳微微一笑“这是过分了吗?当年佛祖传经还要了三斗三升散碎黄金,何况我是一介凡人”

    “你?”

    此人刚要动怒,无明禅师双手合十面带微笑“不错,不错,经不可轻传,不可轻取,一样画也不能白送,我也不能白拿”

    听到无明禅师这句话原本动怒的众人一下子也没有了脾气
(←快捷键) <<上一页 回目录 下一章>> (快捷键→)