默认冷灰
24号文字
方正启体

第二百七十五章忠实信徒

作者:桃符
帝修建教堂,给上帝一个家。

    汤若望正在求助无门,一听这话欣喜若狂的来到了蓝田县,李朝生亲自接见了汤若望。

    “哈喽,wele to lantian”

    一见面李朝生就给汤若望秀了一段蹩脚的英语,汤若望当时就傻了,他能听出来,这话好像是欧洲的语言,可是并不是他们德国的,于是汤若望耸了耸肩道:“亲爱的县尊大人,我会说大明话,咱们就说大明话就可以,不要说这些奇奇怪怪的语言。”

    听了这话李朝生很尴尬,于是李朝生笑了笑道:“汤若望先生很高兴你来蓝田县。”

    汤若望这时说道:“我也很高兴见到你尊贵的县尊大人,我之所以来到蓝田县,是这位姓白的先生说县尊大人愿意给我盖一座教堂,并且蓝田县也有主的信徒,我才来的,县尊大人,不会骗我吧。”

    听了这话李朝生暗自腹诽这洋鬼子就是不会客套,说话直来直去的,不过李朝生依旧满脸带笑道:“当然,蓝田县有很多主的信徒,另外我也可以给先生你盖一座教堂,并且我还有一个重要的礼物准备送给汤若望先生。”

    “礼物,什么礼物?”

    汤若望有些惊讶,这时李朝生笑着对汤若望道:“请汤若望先生移步。”

    说着领着汤若望离开了屋子,很快来到了一个仓库,仓库里放了一块巨大的石碑,石碑上刻着一行字:大秦景教流行中国碑!

    汤若望开始还以为会是什么金银珠宝,这些东西他虽然喜欢,可是也不是很爱,他更喜欢的是主,可是一看到这块碑文,汤若望的眼睛都拿不开了。

    “哦,我的上帝,竟然是这块碑文。”

    汤若望说着冲过去就开始查看这座石碑。

    大秦景教中国流行碑,出自唐朝,由当时的景教传教士伊斯出资,吕秀岩书刻,与唐建中二年长安大秦寺落城,后来与天启三年在西安西郊挖出来,一直被当成破石头放在那里,直到李朝生上次去西安在城外看了一眼,

    回头那百度一查,才知道这块碑文的历史价值,尤其是对耶稣教徒的历史价值。

    当时李朝生就派人运回来,据说当是还有当地豪绅准备把这石碑运到金胜寺供起来,毕竟这东西看起来也是宗教信物,不过那个人最后没抢过李朝生,被李朝生运回来了。

    这个所谓的景教其实是基督教聂斯托利派的代名词,说白了就是汤若望信的耶稣教的祖宗。

    这块碑文代表者基督教派在中国的传教历史,对基督教派的人非常有用,甚至都可以被当成圣物,当然了这种圣物在西安百姓的眼中也许就是快破石头。

    汤若望抚摸着石碑,脸上是看到宝贝的欣喜,是一种痴狂,是一种信仰的释放,脸上充满了虔诚,双手在胸前画十字架,一阵比划。

    李朝生静静的看着,等汤若望看完了,李朝生笑道:“汤若望先生,这件礼物你喜欢吗?”

    听了这话汤若望激动的回头道:“县尊大人,我太喜欢了。”

    “喜欢就好。”

    李朝生笑了笑道:“那么接下来要不要见一见蓝田主的信徒们?”

    听了这话汤若望激动坏了:“哦,天啊,蓝田县真的有主的信徒?”

    听了这话李朝生笑道:“当然,我们是不会欺骗我们的朋友的。”

    听了这话汤若望激动坏了,这时候连忙道:“快,快带我去看看主的信徒们。”

    李朝生笑了笑,紧跟着带着汤若望来到了不远处的一个屋子,屋子里有二三十人,都是学子打扮,他们就是李朝生嘴里的信徒。

    而他们的真实身份是蓝田书院,外语系的学生,未来会充当海上贸易的翻译,或者海上贸易的领导者,其中最显眼的是一个身材消瘦,皮肤雪白的人,他的名字叫做李朝水,是本次信徒的头,也是未来海上贸易的主要负责人。

    他是李朝生强烈要求信耶稣教的人,而李朝水心里只信李朝生一个人,不过李朝生说让他信耶稣教就信耶稣教呗,反正就是为了跟这个洋鬼子学外语。

    学东西吗,不磕碜。

    李朝水这边等着很快汤若望三个人向这边走来,有学子开口道:“来了,来了。”

    李朝水听了这话立刻整理了一下衣服,很快门打开了,李朝生道:“各位主的信徒们,汤若望神父来了。”

    一听这话,所有人一起比划十字:“见过神父。”

    只有李朝水双手在胸前一阵忙活,最后双手合十,来了个老和尚的造型:“阿弥陀福,见过神父。”

    李朝生一头黑线,这混蛋又给自己整活,李朝生很生气,不过汤若望这时却没在意,相反很兴奋,动作做错了算什么,不算什么,最起码这些人愿意信奉主,只要愿意信奉,你别说阿弥陀福,你就是过来给自己个大嘴巴子,都不叫事。

    上帝啊,这可以算是这些年他看到最多的信徒了,这些年汤若望过得日子真的都不想跟人说,太凄惨了,由于他的长相,别说信耶稣,许多人都说他是外国的恶鬼,喜欢吃心脏,尤其是小孩的心脏。

    他的住所附近,几乎都见不到人影,就算从他门口过,也都好几个人结伴而行,不可谓不凄惨。

    没办法他只能走高层,他想要去找当官的宣扬教义,结果这么多年,只有在南京时候遇到一个叫做徐光启的愿意信奉耶稣教,可是想让他帮着传出去,他却不愿意,因为大明的神仙太多了,他的耶稣在这里根本没有生存土壤。

    想要在这里被信奉,需要跟如来,跟道教三清,跟玉帝,跟诸天神佛,甚至需要跟什么歪脖老母,无生老母之类的神仙竞争信仰,这个真是太难了,难到了汤若望努力了这么多年,依旧没有一个忠实的信徒,而今天这里竟然足足有二十个,二十个啊,汤若望激动的流出了感动的泪水。
(←快捷键) <<上一页 回目录 下一章>> (快捷键→)